ドルチェ「モンブラン」@ハーゲンダッツ
あまりわたしの心をとらえなかったので日記に書くのがためらわれたけれど、遅ればせながら。
アイスがケーキに近づくのって、アイス的には勝ちなんですか負けなんですか?わたしはケーキよりアイスクリーム派なので、ケーキの解釈にはうるさい*1 *2です*3。スポンジ生地が入っていると、そのぶんアイスが減ったんだなあと、結果損した気分になります。すごい美味しいスポンジだったら、そうでもないかも知れないけれど。だから、アイスはケーキに近づかなくてもいいんだよ!というのがわたしの気持ちです。ハーゲンダッツはパルフェシリーズを復活・追求してほしい‥。あれ美味しかったもん*4。
‥というか‥。ドルチェシリーズからクリームブリュレが消えたんすか‥。あれがいちばん好きだったのに。もういいわたしサーティワンに帰る。